Грушевый соус консервированный
Грушевый соус консервированный - протёртые свежие плоды культурной (садовой) груши. Плоды груши после сортировки и мойки подвергают шпарке, протирают, уваривают с добавлением сахара (10-12 кг на 100 кг протёртой массы), расфасовывают в стеклянные или жестяные банки, герметически укупориваемые, и стерилизуют. По ГОСТ 2557-44 выпускался высшего и 1-го сортов. Грушевый соус консервированный - однородная, равномерно протёртая пюреобразная масса без семян, семенных камер и кожицы. В 1-м сорте допускалось наличие единичных семян, семенных камер и частиц кожицы, незначительное отделение жидкости. Содержание сухих веществ в консервированном грушевом соусе составляло не менее 21%. Использовалось как готовое сладкое блюдо.
Упаковка, маркировка, хранение и другие общие сведения - Соусы плодовые и ягодные.
Упаковка, маркировка, хранение и другие общие сведения - Соусы плодовые и ягодные.
Груши
Груши свежие быстрозамороженные
Соусы плодовые и ягодные