Груши маринованные

 

 

     Груши маринованные - свежие зрелые груши, целые или разрезанные на две или четыре части, с кожицей или без неё, уложенные в банки или бутыли, залитые маринадом (раствором уксусной кислоты с добавлением сахара и пряностей: корицы, гвоздики и душистого перца) и герметически укупоренные. В целом виде маринуют главным образом мелкие груши, диаметром до 50 мм; при этом сердцевина плодов должна быть высверлена. В соответствии с ГОСТ 7694-55 уксусной кислоты в грушах маринованных содержится от 0,2 до 0,6%, сахара не менее 10%. Вес плодов от общего веса нетто должен был составлять в готовом продукте из целых груш не менее 50%, а из груш, разрезанных на две или четыре части, - не менее 55%.
 
 
Груши маринованные выпускались высшего и 1-го сортов. Груши маринованные высшего сорта должны обладать приятными кисло-сладким вкусом и ароматом. Груши должны были иметь правильную форму и одинаковую величину (неравномерных по величине или неправильно нарезанных груш не более 5%). Плоды должны были быть не разваренными, иметь однородную окраску (допускалась естественная пятнистость груш, маринованных с кожицей), маринадная заливка почти прозрачная. В грушах маринованных 1-го сорта допускалось до 10% плодов неравномерных по величине или неправильно нарезанных и до 10% разваренных, маринадная заливка может быть несколько помутневшей и содержать незначительное количество взвешенных частиц плодовой мякоти. Груши маринованные использовались в качестве закуски и гарнира.
 
Фасовка, хранение и другие общие сведения - как Плоды и ягоды маринованные.
 
 
 

Грушевое пюре

Грушевый джем

Грушевый компот

Грушевый сироп натуральный

Грушевый сок купажированный или с сахаром

Грушевый сок натуральный

Грушевый соус консервированный

Грушевый экстракт

Груши

Груши мочёные

Груши свежие быстрозамороженные

Груши сушёные

 

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме