Грушевое пюре

 

 

        Грушевое пюре - протёртая масса из груш. Плоды после сортировки и мойки подвергают шпарке, протирают, консервируют сернистым ангидридом и расфасовывают в бочки.

По ГОСТ 7960-56 грушевое пюре выпускалось одного сорта. Грушевое пюре представляло собой однородную равномерно протёртую массу. Содержание сернистого ангидрида в грушевом пюре 0,1-0,2%, сухих веществ составляло не менее 11%. Допускался хруст, обусловленный наличием каменистых клеток.

Грушевое пюре использовалось для приготовления повидла, мармелада, начинок. Упаковка, маркировка, хранение и другие общие сведения - см. Пюре плодовое и ягодное.
 
 
 
Пюре плодовое и ягодное
 
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме