Грушевый экстракт

 

 

      Грушевый экстракт - грушевый сок натуральный или сульфитированный, уваренный без добавления сахара, кислот, красящих веществ.
 
 
Грушевый экстракт используется при изготовлении безалкогольных напитков. В соответствии с ГОСТ 3865-47 выпускался высшего и 1-го сортов. Грушевый экстракт высшего сорта представлял собой прозрачную жидкость без осадка после двухчасового отстаивания, обладал натуральным ясно выраженным вкусом и ароматом. В 1-м сорте допускались слабее выраженные вкус и аромат.


Грушевый экстракт вырабатывается из дикорастущих груш, а также груш культурных сортов. Удельный вес грушевого экстракта составлял не менее 1,274 г/мл, кислотность (в пересчёте на яблочную кислоту) грушевого экстракта из дикорастущих груш не менее 5%, а из культурных сортов груш не ниже 3% (органолептические показатели грушевого экстракта из дикорастущих груш определялись после разбавления его 6,5-кратным объёмом дистиллированной воды, а из груш культурных сортов - 7,5-кратным).
 
Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Экстракты плодовые и ягодные.
 
 
 

Грушевое пюре

Грушевый джем

Грушевый компот

Грушевый сироп натуральный

Грушевый сок купажированный или с сахаром

Грушевый сок натуральный

Грушевый соус консервированный

Груши

Груши маринованные

Груши мочёные

Груши свежие быстрозамороженные

Груши сушёные

Экстракты плодовые и ягодные
 
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме