Грушевый сироп натуральный
Грушевый сироп натуральный - сироп, получаемый путём растворения сахара в грушевом соке натуральном или консервированном химикатами. Добавление воды, соков других плодов и ягод, а также кислот, красящих и ароматических веществ не допускалось. Для приготовления грушевого сиропа натурального использовались преимущественно дикорастущие груши. По ГОСТ 5677-51 выпускался одного сорта. В зависимости от способа приготовления мог быть пастеризованным или непастеризованным. Грушевый сироп натуральный - прозрачная сиропообразная жидкость без осадка с ясно выраженным кисло-сладким, несколько горьковатым вкусом и ароматом груши. Кислотность (по яблочной кислоте) не менее 0,3%. Удельный вес грушевого сиропа натурального пастеризованного не менее 1,287 г /мл, содержание сахара не менее 60%. Соответствующие показатели для грушевого сиропа натурального непастеризованного 1,325 г/мл и 65%. В грушевом сиропе натуральном, приготовленном из сульфитированного сока, допускалось до 0,003% сернистого ангидрида, а из сока, консервированного бензойнокислым натром, - до 0,04% бензойной кислоты.
Грушевый сироп натуральный применялся при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков.
Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Сиропы плодовые и ягодные.
Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Сиропы плодовые и ягодные.
Грушевый соус консервированный
ГрушиГруши свежие быстрозамороженные
Сиропы плодовые и ягодные