Груши мочёные
Груши мочёные - груши, подвергнутые молочнокислому брожению. Используют преимущественно столовые и хозяйственные сорта.
Для приготовления мочёных груш отбирают неповреждённые плоды с плотной мякотью и чистой кожицей. Плоды моют и укладывают в бочки, дно и стенки которых выстланы чистой соломой. Уложенные груши сверху покрывают соломой, бочки закупоривают и плоды заливают через шпунтовые отверстия заливкой, содержащей (в %): воды 94,75, соли 3, сахара 1,5, сухой горчицы 0,25. Первые 8-10 дней выдерживают при температуре 15-18° для брожения, после чего хранят в холодном помещении. Мочёные груши должны быть целыми, без пятен, обладать приятными запахом и вкусом. Кислотность мочёных груш 0,6-1,5%.
Грушевый сок купажированный или с сахаром
Грушевый соус консервированный
ГрушиГруши свежие быстрозамороженные