Акстафа
Акстафа - азербайджанское марочное белое креплёное вино типа портвейна. Содержит 18% объёмных спирта и 13 г/100 мл сахара; титруемая кислотность 5 г/л. Вырабатывается Акстафа из винограда сортов ркацители и баян-ширей на винодельческих предприятиях Акстафинского района, именем которого и названо вино.
В состав вина Акстафа входит 50% виноматериалов из винограда сорта ркацители и 50% из сорта баян-ширей. Вино золотистого цвета с янтарными оттенками, аромат фруктовый с легкими медовыми тонами, характерными для винограда сорта ркацители. Вкус полный, гармоничный, типичный для белых портвейнов.
Акстафа реализуется после трёхлетней выдержки в подвалах. Технология производства и другие общие сведения - см. Портвейны.
Портвейн "Акстафа" (Баквинзавод №1)
Портвейн "Акстафа" (Мосазервинзавод)
Портвейн "Акстафа" (Мосазервинзавод)
Портвейн "Акстафа" (Московский республиканский винзавод)
Портвейн "Акстафа" (Баквинзавод №1)