Картофель с грибным соусом

 

 

       Картофель с грибным соусом — консервы овощно-грибные обеденные, изготовляемые из грибов, картофеля, жира, соли и пряностей. Употребляются в пищу в горячем или холодном виде. Рецептура консервов (в %): картофель 50, белые сушёные грибы 10, грибной отвар 26,23, лук 3,25. томат-паста 3, подсолнечное масло 5, пшеничная мука 1, соль 1,5, черный горький или красный перец 0,01, душистый перец 0,01.

 

Картофель очищают, разрезают на кубикн или лапшу, бланшируют и охлаждают. Белые сушеные грибы отваривают. Грибы отделяют от отвара, промывают и измельчают на волчке. Отвар фильтруют и используют для приготовления грибного соуса. Соус смешивают с картофелем и грибами. Смесь расфасовывают в стеклянные или жестяные лакированные банки ёмкостью 350 или 500 мл, укупоривают и стерилизуют.

 

По ВТУ МГ1ПТ СССР 92—54 консервы выпускались одного сорта. Содержание сухих веществ не менее 20%; кислотность (в пересчёте на яблочную кислоту) 0,1-0,4%. Вкус, запах и цвет консервов должны быть свойственными одноимённым блюдам кулинарного изготовления.

 

 

Картофель

Картофель жареный

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме