Масло кукурузное

 

 

    Пищевое кукурузное масло получается прессованием из зародышей зерна кукурузы. В зародыше содержатся наиболее ценные для человеческого организма вещества: жир (55%), белки, растворимые углеводы, минеральные вещества, фосфатиды и комплекс водо- и жирорастворимых витаминов. Высокие качества очищенного (рафинированного) кукурузного масла обусловлены наличием в нем значительного количества противостерильного витамина Е (токоферола), улучшающего обмен веществ в организме, и ненасыщенных жирных кислот (86%).

 

 

 

Кукурузное масло

 

 

 

 

     Кукурузное масло не имеет запаха; цвет масла — золотисто-жёлтый, Приятное на вкус, оно может употребляться в тесто, для приготовления салатов, майонезов, консервов, для поджаривания овощей, рыбы, котлет. По заключению ряда медицинских учреждений, рафинированное кукурузное масло найдёт применение в лечебных целях для снижения содержания холестерина в крови. Первая партия рафинированного пищевого кукурузного масла, выработанного Ленинградским жировым комбинатом в 1959 году, поступила в расфасованном виде в бутылках ёмкостью 400 г (цена составляла 7 руб. 78 коп.) и 250 г в магазины Москвы и Ленинграда.

И. Морозов

 

Кукуруза

Мука кукурузная

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме