Сосиски (Часть 2)

 


Сосиски (Часть 1)

 

 

Сосиски молочные

 

 

 

 

Приготовление сосисок.

      Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовые сосиски вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и полить маслом. На гарнир дать картофельное пюре или тушоную капусту. Сосиски можно дать и в обжаренном виде. В этом случае сосиски, прогретые в воде, нужно положить на сковороду и поджарить в масле. На 500 грамм сосисок — 1 столовую ложку масла.

         Книга "О вкусной и здоровой пище" 1939-го года сообщает простенький. но приятный рецепт, что сосиски, разогретые в подсолённом кипятке и поданные с тёртым сухим хреном, являются сытной и вкусной закуской. Сосиски можно приготовить и другим способом: разрезать сосиски поперёк на три-четыре части, обжарить на сковороде в масле в течение 2—3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2—3 минут. После этого сосиски вместе с помидорами сложить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно прибавить растёртый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томат-пюре.

 

 

Колбасные изделия

Сардельки

 

Сосиски (Часть 1)

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме