Головы рогатого скота и свиней
Головы рогатого скота и свиней отделяются от туш по линии между затылочной костью и первым шейным позвонком. В реализацию должны выпускаться без языков, мозгов, рогов и шкуры, симметрично разрубленными пополам и хорошо промытыми.
Головы рогатого скота
Допускается выпуск голов мелкого рогатого скота и в шкуре, тщательно очищенной от волос.
Головы свиные должны выпускаться без шкуры, а также в шкуре, очищенной от щетины.
Головы крупного и мелкого рогатого скота относилиь к субпродуктам II категории.
Головы свиней — к субпродуктам I категории.
Головы рогатого скота и свиней использовались для приготовления студня, супа, а также для промышленной переработки на колбасы.
Хранение и другие общие сведения — как Субпродукты.