Головы рогатого скота и свиней

     Головы рогатого скота и свиней отделяются от туш по линии между затылочной костью и первым шейным позвонком. В реализацию должны выпускаться без языков, мозгов, рогов и шкуры, симметрично разрубленными пополам и хорошо промытыми.

 

 


 

Головы рогатого скота

 



      Допускается выпуск голов мелкого рогатого скота и в шкуре, тщательно очищенной от волос.


      Головы свиные должны выпускаться без шкуры, а также в шкуре, очищенной от щетины.


      Головы крупного и мелкого рогатого скота относилиь к субпродуктам II категории.


      Головы свиней — к субпродуктам I категории.


      Головы рогатого скота и свиней использовались для приготовления студня, супа, а также для промышленной переработки на колбасы.


       Хранение и другие общие сведения — как Субпродукты.
 
 
 
 
Мясо пикальное