Мясо пикальное

     Мясо пикальное — мышечный слой пищевода крупного и мелкого рогатого скота и свиней.

 

      Получается при переработке мясных туш. Отличается большим количеством соединительной ткани и грубой структурой.

 

      Относится к субпродуктам II категории.

 

      При обработке пикальное мясо очищается, промывается и охлаждается в камерах с температурой 0°. Пребывание в камере охлаждения более 2 суток не допускалось. После охлаждения направлялось в реализацию, на замораживание или в посол.

 

      Использовалось на предприятиях общественного питания, а также для выработки низших сортов колбас.

      Хранение, упаковка, транспортирование — как у Субпродуктов.

 

Мясо

Мясоконтрольная станция

Мясокостный хвост

Субпродукты

Торговля мясными товарами