Голубичный сок купажированный или с сахаром

Голубичный сок купажированный или с сахаром - голубичный сок натуральный, смешанный с соком других плодов или ягод или подслащённый сахарным сиропом, расфасованный в герметически укупориваемую стеклянную тару и пастеризованный.
Количество добавляемых соков не должно превышать 35% веса сока голубики. Не допускалось добавление консервирующих, ароматических или красящих веществ, а также кислот.
Голубичный сок применялся для приготовления безалкогольных напитков. В соответствии с ГОСТ 657-41 сок выпускался высшего и 1-го сортов. Сок высшего сорта непрозрачный, с небольшим осадком, имел приятные вкус и запах, свойственные голубике. Содержание сахара не менее 8%. В 1-м сорте допускались слабее выраженные вкус и аромат.
Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Соки плодовые и ягодные.
Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Соки плодовые и ягодные.