Голубичный сок натуральный

 

 
 
      Голубичный сок натуральный - сок, полученный прессованием свежих ягод голубики, расфасованный в герметически укупориваемую стеклянную тару и пастеризованный. При выработке голубичного сока натурального не допускалось добавление к нему воды, сахара, кислот, а также красящих, ароматических и консервирующих веществ. Вследствие высокой кислотности не употреблялся в пищу непосредственно, а использовался для приготовления безалкогольных напитков. Голубичный сок натуральный выпускался высшего и 1-го сортов в соответствии с ГОСТ 656-41. Голубичный сок натуральный высшего сорта представлял собой непрозрачную жидкость (допускался небольшой осадок) красного цвета с хорошо выраженным вкусом и ароматом голубики, без посторонних привкусов и запахов. В 1-м сорте допускались слабее выраженные вкус и аромат. Удельный вес голубичного сока натурального не менее 1,026 г/мл, кислотность (по яблочной кислоте) не менее 1,4%. Средний химический состав (в %): сухие вещества 12, в т. ч. углеводы (главным образом глюкоза и фруктоза) 8,5; витамин С 20 мг%.

Голубичный сок натуральный вырабатывался в Белоруссии, Прибалтике и в средней полосе РСФСР.

Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Соки плодовые и ягодные.

 
 
Голубика
 
Голубичный сироп натуральный
 
Голубичный сок купажированный или с сахаром
 
Соки плодовые и ягодные
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме