Гранатовый экстракт
Гранатовый экстракт - гранатовый сок натуральный или консервированный сернистым ангидридом, уваренный; без добавления сахара, кислот, красящих веществ. Гранатовый экстракт используется в произвдстве безалкогольных напитков. Выпускался высшего и 1-го сортов по ГОСТ 3865-47. Гранатовый экстракт высшего сорта - прозрачная жидкость красного цвета. После разведения пятикратным объёмом дистиллированной воды должен был обладать ясно выраженным вкусом и ароматом граната. В 1-м сорте допускались слабее выраженные вкус и аромат. Удельный вес гранатового экстракта не менее 1,274 г/мл, кислотность (по лимонной кислоте) не менее 5%.
Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Экстракты плодовые и ягодные.
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме