Брусничный сок купажированный или с сахаром

Брусничный сок купажированный или с сахаром - сок, полученный прессованием или диффузионным методом из свежих ягод брусники, смешанный с другим плодовым или ягодным соком или с сахарным сиропом, расфасованный в стеклянную тару и пастеризованный.
Не допускалось добавление кислот, а также красящих, ароматических и консервирующих веществ. Сок других плодов или ягод мог быть добавлен в количестве, не превышающем 35% веса брусничного сока. По ГОСТ 657-41 выпускался высшего и 1-го сортов. Сок высшего сорта имел натуральный приятный вкус, запах и цвет, свойственные бруснике, без посторонних привкуса и запаха. Он должен был быть прозрачным, без осадка. Сок 1-го сорта имел менее выраженные вкус и запах; он мог быть непрозрачным и иметь небольшой осадок. Содержание сахара в соке высшего и 1-го сортов должно было быть не менее 8%, кислотность (по яблочной кислоте) от 0,2 до 1,2%. Брусничный сок купажированный или с сахаром применялся в качестве готового напитка.
Хранение и другие общие сведения - см. Соки плодовые и ягодные.
Не допускалось добавление кислот, а также красящих, ароматических и консервирующих веществ. Сок других плодов или ягод мог быть добавлен в количестве, не превышающем 35% веса брусничного сока. По ГОСТ 657-41 выпускался высшего и 1-го сортов. Сок высшего сорта имел натуральный приятный вкус, запах и цвет, свойственные бруснике, без посторонних привкуса и запаха. Он должен был быть прозрачным, без осадка. Сок 1-го сорта имел менее выраженные вкус и запах; он мог быть непрозрачным и иметь небольшой осадок. Содержание сахара в соке высшего и 1-го сортов должно было быть не менее 8%, кислотность (по яблочной кислоте) от 0,2 до 1,2%. Брусничный сок купажированный или с сахаром применялся в качестве готового напитка.
Хранение и другие общие сведения - см. Соки плодовые и ягодные.