Апельсиновый сок купажированный или с сахаром

 

 

      Апельсиновый сок купажированный или с сахаром - сок, полученный из мякоти свежих апельсинов, смешанный с сахарным сиропом, расфасованный в герметически укупориваемую стеклянную тару и пастеризованный.
 
 
Добавление ароматических, красящих и консервирующих веществ, а также кислот в СССР не допускалось. В соответствии с ГОСТ 657-41 выпускался сок высшего и 1-го сортов. Содержание сахара не менее 8%, кислотность (в пересчёте на яблочную кислоту) от 0,2 до 1,2%.
 
 
Применяется сок для непосредственного употребления и для приготовления напитков (см. Соки плодовые и ягодные).
 
 
Апельсины
 
Апельсиновый сок натуральный
 
Соки плодовые и ягодные

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме