Творожные торты

     Творожные торты — кисломолочный продукт, вырабатываемый из жирного творога, предварительно подпрессованного, сливочного масла, сахара и ванилина с добавлением или без добавления какао-порошка, цукатов, орехов и кофе. В отличие от других творожных изделий имеют более плотную консистенцию. Творожные торты являются высокопитательным продуктом с большим содержанием молочного белка, молочного жира, свекловичного сахара и др.

 

     При производстве творожных тортов смесь творожной массы охлаждается и формуется в виде брикетов квадратной формы. Сформованная масса вкладывается в картонную коробку, выстланную пергаментной бумагой, и украшается сливочным кремом или нарезанными цукатами и глазированными фруктами. Отделка творожных тортов должна составлять не менее 10% веса готового продукта. В зависимости от вводимых в творог вкусовых и ароматических веществ различаются творожные торты с ванилью, кофе, орехами, цукатами и шоколадом. Рецептуры творожных тортов даны в таблице.

 

 

Рецептуры творожных тортов (в г на 1 кг)

 

 

 

       Рецептура сливочного крема для отделки творожных тортов (в г на 1 кг): масло сливочное несоленое 510, сахар 255, молоко цельное 254,8, ванилин 0,15.

 

       Творожные торты соответствии с требованиями РТУ РСФСР 59—59 должны были удовлетворять следующим требованиям: содержание жира не менее 26% (в творожных тортах с шоколадом не менее 22%), кислотность не более 180°, воды не более 36%, сахара не менее 26% (в творожных тортах с шоколадом не менее 30%). В сливочном креме для отделки творожных тортов жира не менее 42%, сахара не менее 25%, воды не более 30%. Вкус и запах чистые,

 

 

Творог

Творожная масса

Творожные изделия

Молоко