Автомат для приготовления пончиков

 

 

     Автомат для приготовления и жарки пончиков предназначается для установки в предприятиях общественного питания. Производит формование пончика и его обжаривание.

 

 

 

Изображение подготавливается

 

 

 

 

      Автомат советского периода представлял собой прямоугольный шкаф, в верхней части крого была расположена застеклённая жарочная камера. В камере располагалась кольцевая жарочная ванна, в которой подогревался тремя трубчатыми электрическими нагревательными элементами фритюр (масло животное и жир; растительное масло не допускалось, т. к. оно выводило автомат из строя).

 

      Поддержание температуры фритюра производилось автоматически с помощью электронной схемы и термосигнализатора ТС-200. В верхней части шкафа был установлен дозатор теста, из которого тесто попадало в жарочную камеру, где происходил процесс жарки и выдачи пончика; в средней части — на кронштейне — был установлен противень для сбора обжаренных пончиков. Пульт управления автоматом был снабжён пусковым устройством, манометром давления в бачке дозатора теста и устройством для регулировки давления, индикатором температуры фритюра с задатчиками температуры фритюра и сигнальными электрическими лампами.

 

      Технологическая характеристика: производительность 700—800 штук в час при весе готового пончика 50 г; вместимость бака дозатора 15 кг теста (на 250 пончиков); время разогрева фритюра 25—30 минут; время обжарки одного пончика 77—83 секунд; количество одновременно обжариваемых пончиков 18 штук; габаритные размеры (в мм): длина 1290, ширина 800, высота 1500. Вес 325 кг.