Витаминизированный напиток
Пивоваренный завод (г. Тарту) в 1961 году выпустил новый напиток с витамином С. В нём хорошо сочетались клюквенный и вишнёвый соки, лимонная и аскорбиновая кислота. Вкус напитка был приятный, освежающий.
Витаминизированный напиток
Аскорбиновая кислота улучшала общее состояние организма, снижала физическую усталость, повышала общий тонус.
Рецептура сырья:
(на 100 дкл напитка)
Сахар - 120 кг
Клюквенный сок - 100 л
Вишнёвый сок - 20 л
Аскорбиновая кислота - 0,1 кг
Лимонная кислота - 1,3 кг
Амарант - 0,02 кг
Углекислый газ - 26,0 кг
Напиток разливался в бутылки ёмкостью 0,33 л.
Цена одной бутылки 1 руб. 30 коп. (1961 год)