Ступки металлические

     Ступки металлические — предназначаются для измельчения сухих продуктов и специй.

 

 

     Ступки изготовлялись литые, слегка конусообразной формы и бывают: а) чугунные — с ровными бортами, изнутри отшлифованные; б) латунные фасонные — полированные с обеих сторон, на более массивном выступающем основании; в) из алюминиевого сплава — такие же, как и латунные, но более лёгкие по весу.

 

 

 

 

Ступка латунная

 

 

 

 

     Внутренняя поверхность дна металлической ступки должна быть в центре ступки слегка вогнутой, с плавным закруглением по окружности в местах перехода к стенке.

   Ступки металлические выпускались одного сорта.

 

     Требования к качеству, маркировка, упаковка — как у Кухонно-хозяйственных принадлежностей.