Щипцы кондитерские
Щипцы кондитерские. Щипцы кондитерские в советское время для пирожных, тортов, конфет и т.п. выпускались двух видов: обыкновенные и рычажные.
Щипцы кондитерские обыкновенные выпускались цельноштампованные из нержавеющей стали, захваты имели зубчатую форму. Размеры: ширина захвата 28—31 мм, длина 170—235 мм.
Щипцы кондитерские обыкновенные
Щипцы кондитерские
Щипцы кондитерские рычажные были штампованные из нержавеющей стали толщиной 0,8—1,0 мм, двухшарнирные, с распорной пружиной; захваты фигурной формы, вогнутые. Длина 260— 265 мм, расстояние между концами захватов 56 мм.
Щипцы кондитерские рычажные
Щипцы кондитерские рычажные (захват)