Щипцы кондитерские

     Щипцы кондитерские.  Щипцы кондитерские в советское время для пирожных, тортов, конфет и т.п. выпускались двух видов: обыкновенные и рычажные.

 


     Щипцы кондитерские обыкновенные выпускались цельноштампованные из нержавеющей стали, захваты имели зубчатую форму. Размеры: ширина захвата 28—31 мм, длина 170—235 мм.

 

 

Щипцы кондитерские обыкновенные

 

 

 

 

Щипцы кондитерские

 

 

 

 

     Щипцы кондитерские рычажные были штампованные из нержавеющей стали толщиной 0,8—1,0 мм, двухшарнирные, с распорной пружиной; захваты фигурной формы, вогнутые. Длина 260— 265 мм, расстояние между концами захватов 56 мм.

 

 

 

Щипцы кондитерские рычажные

 

 

 

 

Щипцы кондитерские рычажные (захват)