Щипцы для орехов

     Щипцы для орехов бывают одинарные, перекидные и четырехрычажные.

 

 

 

 

Щипцы для колки орехов односторонние

 

 

 

 

     Щипцы для орехов одинарные стальные горячештампованные или литые из вторичных алюминиевых сплавов; ручки гладкие или орнаментированные. Рабочая поверхность зева — с крупным рифлением.

Длина щипцов 155—160 мм.

 

 

 

 

Щипцы для колки орехов двусторонние перекидные

 

 

 

 

     Щипцы для орехов перекидные двусторонние (для колки мелких и крупных орехов) стальные, горячештампованные, двухшарнирные; ручки орнаментированные и гладкие; рабочие поверхности зева рифлёные, ширина раскрытия с одной стороны 8—10 мм, с другой стороны 15—18 мм.

Длина щипцов 165—175 мм.

 

 

 

 

Щипцы для колки орехов четырёхрычажные

 




     Щипцы для орехов четырёхрычажные при колке орехов требуют меньшего усилия. Щипцы для орехов, выпускались заводом «Компрессор». Четырехрычажные; два средних коротких рычага имели насечку и служили непосредственно для колки орехов, два других, удлиненных, являются ручками. Рычаги, ширнирно соединённые между собой, были раположены так, что внутренние короткие рычаги фактически удлиняются, поэтому орехи можно было колоть без какого-либо напряжения. Щипцы делали из вторичного алюминиевого сплава ручки гладкие, полированные; рабочие поверхности рифлёные, зев замкнутыйи полированный.

     Длина щипцов 110 мм.

     Цена в 1957 году 15 рублей.

 

 

 

 

Щипцы для колки орехов односторонние для трёх размеров орехов