Свинина тушёная консервированная

     Свинина тушёная консервированная (свиная тушёнка) приготовлялась из сырой свинины, сопи, лука, перца и лаврового листа, уложенных в банки.

 

 

 

Свинина тушёная

 

 

 

 

     Рецептура (в %): мясо 97,6, соль 1, лук репчатый 1,4, перец черный 0,01, лавропый лист. Сырье расфасовывалось в жестяные банки весом по 250, 338, 475, 820 и 2900 г и стеклянные банки, которые герметически укупоривались и стерилизовались. При стерилизации выделялся бульон.

     По ГОСТ 697—56 на сорта не подразделялась. Мясо в консервах не должно было содержать костей, хрящей, сухожилий, грубых соединительнотканных оболочек и крупных желез. Цвет разогретого бульона от жёлтого до светло-коричневого. В готовых консервах должно быть: бульона 41%, мяса и жира не менее 59%, в т.ч. жира не менее 9,5%, соли 1—1,5%. Калорийность 157,8 ккал/ 100 г.

     Консервы употреблялись в разогретом виде в качестве первого или второго блюда с гарниром.


     Хранение  и  другие  общие сведения как у мясных консервов.

 

     Всё вышенаписанное относится к периоду СССР. Какие из ныне производимых свиных консервов можно рекомендовать мы не знаем... Совсем недавно можно было покупать отличную Белорусскую тушёнку, а сейчас куда-то пропала повсеместно.

 

 

Свинина тушёная