Мука подсолнечная

 

 

       Мука подсолнечная вырабатывается из подсолнечного жмыха. Используется главным образом в кондитерском производстве. Цвет муки от серовато-коричневого до тёмно-коричневого; вкус и запах свежие, незатхлые, без плесени.

 

Физические и химические показатели: влага не более 10%, сырой жир не более 9%, сырой протеин не менее 55%; зола, не растворимая в соляной кислоте, не более 1%; степень помола — отсев на одножильном металлическом сите полотняного плетения (1400 ячеек на 1 см²) не более 5%; проход через сито (1225 ячеек на 1 см²) не менее 60%.

 

Упаковка, хранение, транспортирование и другие общие сведения — см. Мука.

 

Жмыхи

Мука

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме