Мука арахисовая

 

 

       Мука арахисовая вырабатывается из пищевого арахисового жмыха (см. Жмыхи). Используется главным образом в кондитерской промышленности при изготовлении сахаристых и мучнистых кондитерских изделий.

 

В соответствии с ТУ 253—56 цвет — кремовый различных оттенков; запах и вкус — не затхлые, без плесени или привкуса горечи; при разжевывании не допускалось хруста. Физические и химические показатели: влажность не более 8%, жира не более 9,5%. Крупность помола: остаток на шёлковом сите №25 — не более 5%.

 

Упаковывали арахисовую муку в льно-кенафные мешки вместимостью 60 кг или в многослойные мешки из крафт-бумаги вместимостью 25 кг.

Приёмка, хранение, транспортирование — см. Мука.

 

Жмыхи

Мука

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме