Мука арахисовая
Мука арахисовая вырабатывается из пищевого арахисового жмыха (см. Жмыхи). Используется главным образом в кондитерской промышленности при изготовлении сахаристых и мучнистых кондитерских изделий.
В соответствии с ТУ 253—56 цвет — кремовый различных оттенков; запах и вкус — не затхлые, без плесени или привкуса горечи; при разжевывании не допускалось хруста. Физические и химические показатели: влажность не более 8%, жира не более 9,5%. Крупность помола: остаток на шёлковом сите №25 — не более 5%.
Упаковывали арахисовую муку в льно-кенафные мешки вместимостью 60 кг или в многослойные мешки из крафт-бумаги вместимостью 25 кг.
Приёмка, хранение, транспортирование — см. Мука.