Мука гороховая

 

 

      Мука гороховая вырабатывается из белого, жёлтого, зелёного (или смеси цветов) гороха продовольственного после предварительной его очистки с последующей гидротермической обработкой (для устранения специфического бобового привкуса).

Гороховая мука получается как побочный продукт при выработке колотого и цельного полированного лущёного гороха. Цвет жёлтый или зелёный разных оттенков.

Химический состав (в %): белок 27,5, крахмал 60, жир 1,2, клетчатка 1,45, зола 3,2. Физические и химические показатели (в %): влажность не более 14; крупность помола характеризуется остатком на шёлковом сите № 25 не более 2; примесь муки из других культур — не более 1; содержание металлопримеси на 1 кг муки не более 3,0 мг; заражённость амбарными вредителями не допускается.

 

Гороховая мука используется для приготовления супа-пюре и каши с добавлением лука, масла, соли и приправ.

 

Упаковка, хранение, транспортирование — см. Мука.

 

Мука

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме