Антрекот

 

 

     Антрекот - полуфабрикат из говядины в виде порционного куска; предназначен для жарки.



Антрекот изготовляется из мякоти спинной части туши. Охлаждённое или остывшее мясо I или II категории упитанности, зачищенное от костей, сухожилий и излишков жира, нарезают поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2,0 см и укладывают на вкладыши специальных ящиков или в коробки.
Вес порции 125 г (без довесков).
 
Хранение и другие общие сведения - Полуфабрикаты.
 
 
Для кулинарного приготовления порционный кусок слегка отбивают и жарят на сковороде со сливочным маслом, затем поливают маслом и мясным соком. Гарнир - картофель всех видов, овощи, хрен.

 

Говядина

Полуфабрикаты кулинарные

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме