Аллисат
Аллисат (Allilsat) - готовое лекарственное средство, приготовленное из луковиц чеснока в виде спиртового настоя с тминным, укропным и мятным маслами. Аллилсат относится к группе аптекарских товаров.
Аллисат обладает антибактериальным действием, при введении в организм подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, повышает двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, стимулирует сердечную деятельность.
Аллисат применяется при анемии кишечника и колитах, а также при гипертонии и артериосклерозе.
Аллилсат назначался взрослым по 10-15 капель (на молоке) 2-3 раза в день. Препарат был противопоказан лицам с больными почками.
Аллилсат - жидкость зеленовато-жёлтого цвета, чесночного запаха, удельный вес 0,850-0,875, содержание спирта 79-85° (ТУ 20-46 Министерства здравоохранения СССР).
Для продажи населению Аллилсат выпускался фасованным по 30 мл в склянках, укупоренных корковой пробкой, залитой смолкой. На склянки наклеивали этикетки установленного образца.
Каждая склянка с Аллилсатом укладывалась в картонную коробку. Коробки по 20 штук завёртывались в пачки из обёрточной бумаги, которые для транспортирования паковались в ящики общим весом не более 35 кг.
Хранение в прохладном месте.