Субпродукты рубленные консервированные
Субпродукты рубленные консервированные приготовляются из сырых почек, лёгких, сердца, вымени, печени, мясной обрези и проваренных рубцов.
Нарезанные на кусочки мясная обрезь и субпродукты 1 и II категорий в соотношении 40 и 60%, перемешанные с солью, луком и перцем, укладывались в банки, добавлялся жир и лавровый лист. Наполненные банки герметически укупоривались и стерилизовались.
По ТУ 160—55 консервы выпускались 1-го сорта; употреблялись в разогретом виде. Консервы должны были иметь запах и вкус, свойственные варёным субпродуктам, допускалась незначительная разваренность. Содержание жира 4%, соли 1—1,8%.
Средний химический состав (в %): белки 14,4, жиры 8,8; калорийность 142 ккал/100 г.
Хранение и другие общие сведения — см. Консервы мясные.