10 лет Музею торговли

Дата: 23.10.2018 04:56

Коллеги! Музею торговли - 10 лет. Правда, событие было 14 октября, но мы о нём просто позабыли за разными хлопотами, да и потому, что основная работа как и других коллекционеров проходит на форуме Фалеристика.инфо, журнале SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ и за внесением пополнений в Каталог наград Российской империи.



Музей торговли


Музей торговли за прошедшие 10 лет вырос, стал известным и занял свою нишу в информационном пространстве.


Информация, которую он Музей предоставляет, пополняется, хотя об этом и не так часто пишем - просто нет времени. Сейчас решили делать это чаще, т.к. кто-то может подумать, что проект заглох - это не так.


Постоянные обращения за консультациями стараемся не оставлять без ответа, но были случаи, когда не оказалось возможности помочь - хоть музей и виртуальный, но совершенно реальные фонды у него есть, только они не всегда оперативно доступны. Неоднократно обращались за помощью представители телевидения (от телеканала "Дождь" до последней работы с британским БиБиСи (BBC)), авторы книг, разрабатывали товарные знаки (эта работа проводится также постоянно, хотя может показаться, что она не профильная, однако многие хотят получить продукцию советского образца, а это наш конёк!).


Нас вспомнили на Эхо Москвы (Александр Белановский - мерси!) и интернет-разработчик Артемий Лебедев (Артемий! Это было круто!).


Фалеристам интересна страница Знаки торговли и Знаки пищевой промышленности. Филокартистам - открытки. А любителям старых редких каталогов - три особых раздела: Литература (книги о торговле и о Москве), Каталоги и Книги пищевой промышленности - это одни из интереснейших!


Старые фотографии. Оказалось, что те фотографии, которые сделаны, казалось вот только-только - отлично подходят для наших страниц: проходит время!



Товарный словарь


Отдельный раздел Музея торговли - Товарный словарь. Его и выделяем! Подготовленный на основе Товарного словаря И.А. Пугачёва, много лет назад приобретённого. Наш словарь дополнен новыми изображениями и терминами. Часть материала подготавливается и размещается только по запросам.


Работа Музей торговли отмечена упоминанием в Большой Российской Энциклопедии. Предлагаем поискать в этой энциклопедии ещё упомянутые интернет-ресурсы нашего направления. :)


Появилось много друзей. Даже очень много!


Узнав о приобретении значков для коллекции именно для нас все цены умножаются на два! Приятно быть на пике известности и пользоваться репутацией всё скупающего ресурса. Появление в клубах коллекционеров - удовольствие видеть много неравнодушных лиц!




Музей торговли

Но у нас появился и собственный значок! Красивый и миниатюрный. Его изготовил и презентовал Олег Миронов! Найти значок для этой статьи удалось только в новостях Музея торговли, но изображение есть где-то на странице форума Фалеристика.инфо. Наверное, можно назвать этот значок раритетом. А может быть пора выпустить новый.




Коллегам, предоставившим информацию и откорректировавшим ошибки - отдельная благодарность!

Появились недовольные нашей информацией, т.к. утаивать настоящую стоимость предметов нашего направления мы не станем и если, предположим, значок не редкий, то так и будем говорить, даже, если продавец заявляет, что "за сорок лет коллекционирования я не видел подобного раритета!" И не нужно, ради Бога!.. Живи беззаботно!


За прошедшие годы нас стали цитировать и упоминать на разных ресурсах. Это тоже замечательно. На одном ресурсе некий персонаж признался, что показанные колготки из Музея торговли были у него первыми. Что ж... Жизнь к кому-то неожиданно подкрадывается сзади.


Некоторая информация со страниц Музея торговли перекочёвывает на другие ресурсы и часто без обратных ссылок. Никаких обид - может быть, как сказано выше, "эти колготки у них тоже первые"?



10 лет прошло. Но за это время не изменился внешний облик страниц. Принято решение разработанный и утверждённый внешний вид не менять: на этом настаивает и разработчик проекта - за 10 лет он не сменился и также присматривает за нашим состоянием.


Наш хостинг - МАСТЕРХОСТ (https://masterhost.ru/), - лучший из возможных хостингов. Это не реклама, т.к. они не знают о нашем событии и о том, что мы их упомянем. Но ребята надёжные. А аккуратно писать "возможно, один из лучших и бла-бла-бла!.." - зачем? С ним голова не болит.


Все 10 лет Музей торговли присутствует на форуме Фалеристика.инфо (https://forum.faleristika.info/).


На страницах SAMMLUNG / КОЛЛЕКЦИЯ мы тоже отметились: статья «Два треугольника: красный и синий» (https://clubic.ru/?p=312). Это про любимые значки Главунивермаг и небольших открытиях с ними связанными.



Интересно, что за 10 лет никто нам не помог финансами, хотя наличие дополнительных средств могло что-то изменить и улучшить. Но всё же приятно быть обязанными только себе. Хотя были бы лишними деньги?..





Много лет назад Вячеслав Адрианович Крупчанский ("Москва, которой нет " (http://moskva.kotoroy.net/)) нам подарил электронную версию этой фотографии. Мы его помним!..




Итак, ребята, мы празднуем десятилетие и принимаем подарки!

Спасибо вам! Спасибо Олегу Миронову, Константину Есипову, Мишелю Тренихину, Сергею Анатольевичу Валову и многим другим друзьям!


Всем спасибо за потраченное время!
С уважением Музей торговли

(Сидельников Алексей)

 

__________________


Обсудить материал на форуме >>>