Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов
Р.П. Кенгис, П.С. Мархель "Пищепромиздат", 1959 год В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям - теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Для удобства дозировка продуктов приведена в стаканах и ложках. Оформление книги выполнено художников Б.Ф. Фоминым. Книга бала очень популярна в СССР. В 1966 году книга была переиздана. В неё внесли изменения, присланные читателями. Малоинтересные рецепты были заменены новыми. Был изменён порядок рецептур. Рассматривая кулинарные книги данного периода времени, можно с уверенностью сделать вывод, что эта книга, даже для сегодня, является современной в части подачи материала, пошаговому визуальному разъяснения этапов работы. Она полезна не только для мастеров-кулинаров, но и удобна для начинающих. Рецепты мы не приводим. Но можете посмотреть ряд иллюстраций из этого издания. 8. Пирожные Песочные корзиночки с кремом и фруктами 9. Песочный порционный торт с кремом и ананасом 10. Круглый песочный торт с кремом, фруктами и кусочками желе 11. Пирожные Песочные фруктовые корзиночки 14. Бисквитный торт с кремом и фруктами, уложенными в виде букета 15. Бисквитный торт с кремом и фруктами, уложенными по всей поверхности 16. Торт бискитно-кремовый Юбилейный
|