Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов

Р.П. Кенгис, П.С. Мархель "Пищепромиздат", 1959 год

     В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям - теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод.

     Для удобства дозировка продуктов приведена в стаканах и ложках.

     Оформление книги выполнено художников Б.Ф. Фоминым.

     Книга бала очень популярна в СССР. В 1966 году книга была переиздана. В неё внесли изменения, присланные читателями. Малоинтересные рецепты были заменены новыми. Был изменён порядок рецептур.

     Рассматривая кулинарные книги данного периода времени, можно с уверенностью сделать вывод, что эта книга, даже для сегодня, является современной в части подачи материала, пошаговому визуальному разъяснения этапов работы. Она полезна не только для мастеров-кулинаров, но и удобна для начинающих.

     Рецепты мы не приводим. Но можете посмотреть ряд иллюстраций из этого издания.

1. Готовые изюмные штоли

2. Пирог с творогом

3. Слоёные рожки

4. Слоёные завитушки

5. Пирожные Слоёные рогалики

6. Пирожные Языки слоёные

7. Пирожные Слоёные брусочки

8. Пирожные Песочные корзиночки с кремом и фруктами

9. Песочный порционный торт с кремом и ананасом

10. Круглый песочный торт с кремом, фруктами и кусочками желе

11. Пирожные Песочные фруктовые корзиночки

12. Песочные сезонные тортики

13. Песочный фруктовый торт

14. Бисквитный торт с кремом и фруктами, уложенными в виде букета

15. Бисквитный торт с кремом и фруктами, уложенными по всей поверхности

16. Торт бискитно-кремовый Юбилейный